국산밀빵 제조기술 전수 통한 상품화 촉진

농림축산식품부는 국산밀의 상품화 촉진과 소비 활성화를 위해 대한제과협회와 공동 주관으로 전국 단위의 '국산밀빵 기술세미나'를 개최하기로 했습니다.

이 세미나는 오는 24일 경기도 수원을 시작으로 다음달 28일까지 대구.서울.창원.부산.인천.전주.천안.강릉 등 9개 지회에서 개최될 예정입니다.

국산밀은 고소한 풍미 등 다양한 장점에도 불구하고, 밀가루의 가공적성이 수입밀과 일부 차이가 있어, 제과업체에서는 국산밀을 사용하는데 어려움을 겪어 왔습니다.

농식품부는 국산밀빵 기술세미나를 통해 국산밀을 이용한 빵 만들기 경험을 공유하고, 전국 각지의 유명 국산밀 빵집을 소개하는 유튜브도 제작.배포할 계획입니다.

 

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