3년 연속 선정... 오징어, 갈치 뒤 이어

우리 국민이 가장 좋아하는 수산물에 3년 연속으로 고등어가 선정됐습니다.

한국해양수산개발원은 전국의 성인 남녀 1천명을 대상으로 '2019 국민 해양수산 인식조사'를 벌여 가장 좋아하는 수산물로 12.3%가 고등어를 뽑았다고 오늘(18일) 밝혔습니다. 

11.3%는 오징어, 9.9%가 갈치로 2, 3위를 차지했습니다. 

수산물을 구매하는 장소는 51.8%가 대형마트, 32.2%는 전통시장이며, 먹는 장소로는 62.2%가 집, 26.9% 횟집 순이었습니다. 

수산물과 관련해 시급히 개선해야 할 과제는 42.3%가 수산물 취급관리 안전도 향상을 꼽았습니다.

저작권자 © BBS NEWS 무단전재 및 재배포 금지