사진=aT 제공
사진=aT 제공

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 제과제빵 업계의 가루쌀 활용 촉진과 소비 저변을 확대하기 위해 ‘2024년 가루쌀 제과제빵 신메뉴 개발 지원사업’에 참여할 업체를 오늘부터 4월 1일까지 모집합니다.

모집 대상은 가루쌀을 활용해 신메뉴를 개발하고 생산과 판매를 희망하는 전국 제과제빵 전문업체들로 대중들이 즐겨 찾는 지역 베이커리 명소, 동네 상권의 제과점, 제과제빵 메뉴를 제조하거나 판매하는 카페나 프랜차이즈 등 모두 신청 가능하며 모집 규모는 총 30개 업체입니다.

최종 선정은 제출한 신청서류를 토대로 사업수행 능력, 참여 의지, 사업 효과성 등에 대해 1차 서류평가, 2차 면접 평가를 진행할 계획이며 참여를 희망하는 제과제빵 업체는 사업신청서와 계획서를 제출해야 합니다.

사업에 관심 있는 사업자들은 오는 25일 세종시에서 개최되는 사업설명회에 참석 가능합니다.

문인철 aT 수급이사는 "이번 사업은 가루쌀을 원료로 새로운 메뉴 개발부터 홍보 마케팅까지 전폭적으로 지원 받을 좋은 기회"라며 "올해 제과제빵 분야에서 가루쌀이 새로운 소비 바람을 일으킬 수 있길 기대한다"라고 말했습니다.

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