영상이 뜨지 않는경우 여기를 클릭하여주세요.

한국불교문화사업단이 지난 23일과 24일 세계적인 프랑스 요리학교인 ‘르 꼬르동 블루’ 파리 본교에서 학생과 일반인을 대상으로 사찰음식 강의를 진행해 호평을 받았습니다.

채식전문과정의 일환으로 진행된 이번 강의에는 사찰음식전문가 법송스님이 강사로 나서 한국불교의 사찰음식 대한 설명과 함께 겨울콩나물김밥, 매생이수제비, 미역당면무침, 무조림 등 사찰음식을 만드는 법을 소개했습니다.

불교문화사업단은 “이번 강의를 통해 참가자들은 건강하고 지속가능한 식생활의 중요성을 깨닫는 기회를 가졌다”며 “전문 셰프들을 양성하는 세계적 요리명문학교에서 한국의 전통 사찰음식에 대해 교육하는 건 의미가 크다”고 평가했습니다.

불교문화사업단은 지난 2019년부터 르 꼬르동 블루 런던캠퍼스와 업무협약을 맺고 매년 두 차례씩 사찰음식 강의를 진행하고 있으며 2022년부터는 본교인 파리 캠퍼스까지 강의를 펼치고 있습니다.

저작권자 © BBS NEWS 무단전재 및 재배포 금지