경기도농수산진흥원이 지난 1025일부터 29일까지 김장철 소비 증가가 예상되는 ‘G마크(경기도 우수식품) 김장철 성수식품에 대한 안전성 검사를 진행한 결과, 모두 안전한 것으로 나타났습니다.

오늘경기도농수산진흥원에 따르면 검사 대상은 대형마트, 로컬푸드 직매장, 온라인 쇼핑몰 등에서 유통 중인 대파, 양파, 마늘 등 농산물 32건과 절임배추, 고춧가루, 새우젓 등 가공식품 16, 수육용으로 사용되는 돼지고기 10건 등 총 58건이었습니다.

조사 항목은 잔류농약 ·카드뮴 등 농산물 중금속 방사능 대장균·타르색소 등 자가 품질검사 항목을 포함해 총 16개 항목이었으며, 조사 항목 모두 기준치 이내로 검출됐습니다.

주요 검사 품목인 (절임)배추의 경우 타르색소 불검출(기준치 불검출) 소르빈산 불검출(기준치 1.0g/kg 이하) 안식향산 불검출(기준치 1.0g/kg 이하) 그 외 보존료 불검출(기준치 불검출) 대장균 불검출(기준치 n=5, c=1, m=0, M=10) 등이었습니다.

 

 

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