전국 생산량의 42%를 차지하는
강원도 산 송어와 향어에서는 말라카이트 그린이
검출되지 않은 것으로 밝혀졌습니다.

도 보건환경연구원이 최근 도내
56개 양식장을 대상으로
송어 178건, 향어 21건을 정밀 분석한 결과
말라카이트 그린이 검출되지 않았습니다.

이에 따라 도는 도내 산 송어와 향어 등
양식어류 유통 정상화, 양식 과정에 대한
이력 코드화 실시 등으로 식품 안정성을
확보한다는 계획입니다.

이와 함께 동계 올림픽과 대관령 음악제 등
국제 행사를 대비해 양식 기술을 고급화 하는 등
도내 산 양식 어류의 명품화를 추진할 방침입니다.

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