경북대학교 식품공학부 권중호 명예교수가 미국식품공학회(Institute of Food Technologists)로부터 최다 인용 논문상을 받았습니다.
권중호 명예교수는 미국식품공학회가 발행하는 ‘식품과학과 식품 안전성 종합연구 (Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, ISSN 1541-4337, IF 8.738)’에 2017년 게재한 논문 ‘식물재료와 그 부산물로부터 폴리페놀 화합물의 친환경 추출방법: 리뷰(Green Extraction Methods for Polyphenols from Plant Matrices and Their Byproducts: A Review)’가 최다 인용 논문으로 태너상을 수상했습니다.
수상 논문은 권 교수팀이 지난 20여 년간 연구한 ‘식품 기능성분의 친환경 추출방법’에 대한 결과를 망라한 논문으로 초청 리뷰로 게재되어 총 89회의 인용을 기록했습니다.
문정용 기자
babos1230@bbsi.co.kr