지난 16일부터 진행된 2019국제요리&제과 경연대회에서 영남이공대 식음료조리계열 참가 학생 전원이 입상했다.

영남이공대학교 식음료조리계열은 지난 16일부터 4일간 열린 ‘2019 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’에서 참가자 전원이 입상하는 영예를 안았습니다.

4천700여명의 선수가 참가한 이번 대회에서 영남이공대 식음료조리계열은 총 27명의 학생이 참가 해 라이브경연 부문과 한식요리경연 부문에서 금메달 2개, 은메달, 3개, 동메달1개를 포함해 대회 최우수상과 우수상을 수상했습니다.

이 같은 참가학생 전원 입상은 7년째 이어오고 있습니다.

식음료조리계열 신승훈 교수는 “이번 대회를 통해 참가 학생들이 다른 선수들의 장단점을 파악하고 본인의 역량을 높일 수 있었던 좋은 경험이었다.”고 말했습니다.

저작권자 © BBS NEWS 무단전재 및 재배포 금지