제주농업기술원 동부농업기술센터 ‘제주부엌이야기’ 1천부 보급

제주 음식과 발효 음식 조리법 등을 담은 책이 배부됩니다.

제주농업기술원 동부농업기술센터는 지난해(2018년) 12월 발간한 ‘제주부엌이야기’ 1천부를 선착순으로 보급한다고 오늘(17일) 밝혔습니다.

책은 제주부엌의 구조와 부엌살림, 전통식문화 레시피북 등 6개 분야로 구성됐습니다.

또, 제주에서 생산되는 제철 먹거리와 식재료를 이용한 조리법 등 실용적으로 활용할 수 있는 유용한 정보도 포함됐습니다.

방인경 농촌지도사는 “책을 받고자 희망하는 사람은 동부농업기술센터 농촌자원팀(064-760-7621)을 방문하면 된다”고 말했습니다.

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