수성대학교 호텔조리과 이수진 교수

수성대학교 호텔조리과 이수진 교수가 3년 연속 SCI논문(과학기술논문인용색인) 제1저자로 이름을 올렸습니다.

이수진 교수는 미국의 곡물 화학 학회지인 ‘시리얼 캐미스트리’11월호에 ‘건조 가열시킨 쌀 전분의 물리화학적 특성 효과’의 논문을 게재했습니다.

이 연구는 쌀 전분을 화학첨가물 도움 없이 희석시킬 수 있어 화장품이나 가공 소스 개발 등에 쌀 전분을 활용할 수 있기 때문에 쌀 소비 촉진은 물론 친환경 고급제품 개발 등에 유용한 방법이 될 것으로 업계는 보고 있습니다.

한편, 지난 2001년부터 수성대학교 호텔조리과 교수로 재직하고 있는 이 교수는 지금까지 SCI급 저널에 모두 5편의 논문을 게재하는 연구 성과를 올리고 있습니다.

저작권자 © BBS NEWS 무단전재 및 재배포 금지